第5回学校説明会が行われました。

先日1月11日(土)に、第5回学校説明会が行われました。

普通科では英語と数学の体験授業がありました。

また、生徒会本部役員による校内案内もあり、越生高校での学校生活が一層身近なものに感じられたのではないでしょうか。

美術科ではCGとデッサンの体験授業がありました。

CGではアニメーションの編集を体験していただきました。デッサンでは、角材の描き方を学びました。また、今回は特別に参加者全員に向けて「デッサンアドバイス講座」を開きましたので、入試対策の参考にしていただければと思います。

説明会としては今回が最後でしたが、2月8日(土)に個別相談会のみ実施します。

事前申し込みが必要ですので、本HPかお電話でお申し込みください。たくさんのご参加をお待ちしております。

当日は8:45~10:00の間で、本校1階生徒昇降口にて受付いたします。

なお、駐車スペースはありませんので、公共交通機関でお越しください。

3学期始業式

令和2年1月8日(水)9時から本校体育館にて3学期始業式を行いました。

令和2年を迎え、自らを振り返り目標設定をして、目標達成に向けて考えた行動をしていきましょう。

校長講話の様子          生徒指導主任講話の様子

表彰式・2学期終業式

令和元年12月24日(火)9時から体育館にて、表彰式と2学期終業式を行いました。

「第61回埼玉県高校美術展」

埼玉県教育委員会教育長賞    優秀賞・来年度全国総文祭出品       優秀賞

美術科2年生          候補作品 及び ポスター部門優秀賞  美術科2年生3名

美術科2年生

奨励賞

美術科2年生

「第17回高校生漫画・イラストグランプリ」

学院特別賞

美術科3年生

「第63回ビジネス文書実務検定試験」

2級:普通科3年2名

ビジネス文書部門2級:普通科3年3名、普通科2年1名

速度部門2級:普通科2年9名

「球技大会」           「ロードレース再走」

「校長講話の様子」

第4回学校説明会が行われました。

先日12月14日(土)に、第4回学校説明会が行われました。

普通科では国語と数学の体験授業、美術科ではCGとデッサンの体験授業がありました。いかがでしたでしょうか。

越生高校で学んでみたい!と思っていただけたなら嬉しいです。

次回は1月11日(土)に第5回学校説明会を行います。(説明会としては最後です!)

また今回とは違う内容の体験授業がありますので、楽しみにしていてくださいね。

本HPよりお申込みいただけます。たくさんのご参加をお待ちしております。

西部地区合同練習会に参加

11月14日県民の日に川越陸上競技場で行わた「西部地区合同練習会」に参加しました。

それぞれの種目に分かれて練習をしました。

他校の生徒と一緒に練習ができたことでとても刺激を受けました。今日学んだことを学校での練習に取り入れていき、レベルアップにつなげていきたいと思います。