PTA・後援会より

第3回理事会のお知らせ

PTA役員・後援会の皆さまへ

本日、お子様通じて、理事会のお知らせを配布いたしました。

理事会は、8月29日(土)14時30分より行います。

出欠回答は、8月25日(火)までに学校へご提出ください。

お手元に通知文がない方は、以下をクリックするとダウンロードできます。

第3回理事会開催通知.pdf

渉外部

PTA研修を行いました。

本日は、PTA研修ということで、保護者対象の進路説明会を行いました。

今年度の入試スケジュールや、お金に関する話、本校の学校斡旋による就職についてなど、

生徒の進路活動について、保護者の方にも聞いて頂ける機会となっています。

今年度は、新型コロナウイルス感染の予防のため、3密を避けた形で実施しました。

全体会を3つの教室に分かれて行い、オンライン配信による講演、

また全体会後に、大学、専門学校、公務員、学校斡旋による就職の4つに分かれて分野別講演を行いました。

こちらもオンラインで行いました。

学校としては初の試みとなりましたが、感染防止に配慮した上で進路研修を行うことができました。

ご参加のみなさま、運営のお手伝いをしていただいたPTA役員さま、ありがとうございました。

PTA研修について

PTA会員のみなさま

先日、7月25日(土)PTA進路研修についての通知を配布しました。

進路に関する情報や、進学のためのマネープランについてのお話を聞いて頂ける機会となっております。

当日は、新型コロナウイルス感染予防に十分配慮した形で、研修を行っていきます。

提出期限は過ぎましたが、引き続き、参加申し込みを受け付けております。

参加希望の方は、申込書をご提出ください。(当日の参加も可能です。)

お知らせが手元に届いていない場合は、下記よりダウンロードしてお使いください。

↓クリックするとダウンロードできます。

PTA進路行事について.pdf

7月25日(土)PTA研修

●10:00~12:00
PTA研修
10:00~
全体講演
「進路に関する親の心構えとマネープラン」

分野別講演
A大学・短期大学
B専門学校
C就職・公務員
D就職指導(学校斡旋による就職指導について)

第3回理事会のお知らせ

本日、第3回理事会についてのお知らせを配布させて頂きました。
ご確認頂き、出欠席のお返事をお願い致します。

お手元に届かない場合は、下記よりご確認ください。

第3回理事会の開催について.pdf
↑クリックすると、通知をご確認いただけます。

また、在校生の役員の方へは、過日お配りした7月20日の進路研修についてのお知らせを同封いたしました。
進路に関するお金のお話や、学校斡旋による就職のお話などを聞いて頂ける機会となっています
ぜひお気軽にご参加下さい。

(すでに申込書をくださった役員さんの封筒にも同封されていますが、ご承知おきください。再度提出される必要はありません。)

渉外部

学年PTAおよびPTA研修のお知らせ

PTA会員のみなさま

過日、お子様通じて通知文を配布いたしました。

7月20日(土)、本校にて保護者向けの進路研修を開催します。
また、同日、2学年および3学年は、学年PTAを行います。

参加される方は、お手紙に記載された参加票をご提出ください。

お手元に通知が届かない場合は、下記より通知をダウンロードしてご活用ください。

1学年の保護者の方はこちら
1学年_PTA研修について(御案内).pdf

2学年の保護者の方はこちら
2学年_学年PTAおよびPTA研修について(御案内).pdf

3学年の保護者の方はこちら
3学年_学年PTAおよびPTA研修について(御案内).pdf

みなさまのご参加をお待ちしております。