表彰式・壮行会について

令和元年7月19日(金)の終業式の前に、表彰式と壮行会を行いました。

英語検定 準2級・3級の表彰です。体育祭 団体行動・応援マナー賞の表彰です

美術部の壮行会です。
13年連続全国高等学校総合文化祭出展となります。

顧問による説明です。    生徒会長からの激励です。

校長より激励と激励費の  決意表明です。
贈呈です。

バス 1学年遠足の報告です。

お知らせが遅くなりましたが、先月5月15日に実施された1学年遠足の様子を
報告いたします。場所は、伊香保グリーン牧場で、飯盒炊爨と園内散策を行いました。
天候にも恵まれ、飯盒炊爨では、カレーライスを作りました。各班ごと協力して
全部の班が食べることが出来ました。また、園内散策では、短時間ですが動物と
触れ合う時間が作れました。このクラスの輪を大切に、体育祭、白梅祭に繋がる
ことを願っています。

第48回入学式

2019年4月8日(月)、天気は晴れ、桜は満開!!絶好の入学式日和になりました。
本日、新入生153名を迎えました。

新たな学校生活のスタートです。
お互いに協力・助け合いながら楽しい学校生活を過ごしていきましょう!!!

第45回卒業式が行われました

3月12日(火) 「第45回卒業証書授与式」を挙行いたしました。呼名された卒業生一人一人が大きな声で返事をし力強く起立していました。

越生高校を卒業したという誇りを胸に、新たなステージで力を発揮してください。
いつでも皆さんを応援しております。

予餞会(3年生を送る会)

2月15日、予餞会が行われました。

卒業する3年生へ心を込めてパフォーマンスです。

みなさん、パフォーマンスを楽しんでくれたのではないでしょうか?
また、思い出のスライドショーと、転勤された先生方からのビデオメッセージもありました。