ロードレース大会

天気にも恵まれ、ロードレース大会が予定通り行われました。
走ることが好きな生徒も苦手な生徒も、日頃の練習の成果を発揮し、多くの感動を生みました

紅葉の始まった10kmのコースを走り抜け、制限タイム内で完走できました。

また、PTA・後援会の皆様(ピンク)には、監察員や給水所の運営員としてご協力いただきました。

生徒会役員選挙

生徒会役員選挙立会演説会とその投票が行われました。
立会演説会では、新役員として立候補した生徒たちによる熱意に満ちた演説が行われました。

2学年 修学旅行に行ってきました。

2学年では10月2日(火)~5日(金)、広島県江田島市・大阪府大阪市へ修学旅行に行ってきました。
1日目は広島へ飛行機で出発。平和祈念資料館で被爆者講話を行い、江田島市へ移動し、各家庭へ民泊。2日目には体験学習・家業体験を実施しました。

温かい家庭との時間を経て、大阪では班別研修、USJに行きました。

今週末から中間考査、そして今後は進路活動が本格化していきます。
より一層、学校生活に力を入れていきたいと思います。

1学年 職場体験学習を行いました

1学年では10月3日(水)から3日間、近隣の企業・公共施設等で「職場体験学習(社会貢献活動)」を行いました。将来の進路を考える貴重な機会となりました。ご協力を頂いたたくさんの企業・公共施設の皆様、ありがとうございました。

△消防署    △図書館    △小学校

△幼稚園    △ゴルフ場フロント  △公民館

3学年総学発表会

10月5日、3年生は総合的な学習の時間に発表会を行いました。

1組:ゾゾゾンビ(映画)     2組:ダンス

3組:コメディ(演劇)      4組:映像制作&怪獣(?)

2日間という短い期間でどのクラスも素晴らしいものを作り上げました!