越辺川河川清掃に参加しました

8月2日(日)に越生町コミュニティ協議会主催で行われた、越辺川の河川清掃に昨年に引き続き本校生徒が参加しました。 この日は、野球部・ソフトテニス部・陸上部など生徒約20名が春日橋に集合し、地域の方々と一緒に活動しました。

全国高等学校総合文化祭に参加しました

7月28日(火)~8月1日(土)、「2015滋賀 びわこ総文~第39回全国高等学校総合文化祭滋賀大会~」の美術・工芸部門に参加しました。 県立近代美術館・野洲文化ホールで、全国から推薦された作品とともに、本校生徒2名の作品が展示され、 大勢の方々に御高覧いただきました。

1学期終業式が行われました

台風11号の影響により昨日から激しい風雨に見舞われていますが、本日終業式が行われ、無事に1学期が終了いたしました。校外および校内での功績を称える各種表彰が行われたあと、校長先生から1学期の総括と生徒指導主任から夏季休業中の過ごし方などの話がありました。
 いよいよ、長い夏休みに入ります。生徒の皆さん!ルールを守り、生活習慣をしっかりして有意義な時間を過ごしてください。そして、9月1日に元気な姿で登校してください。