ロードレース大会

天気にも恵まれ、ロードレース大会が予定通り行われました。
走ることが好きな生徒も苦手な生徒も、日頃の練習の成果を発揮し、多くの感動を生みました

紅葉の始まった10kmのコースを走り抜け、制限タイム内で完走できました。

また、PTA・後援会の皆様(ピンク)には、監察員や給水所の運営員としてご協力いただきました。

生徒会役員選挙

生徒会役員選挙立会演説会とその投票が行われました。
立会演説会では、新役員として立候補した生徒たちによる熱意に満ちた演説が行われました。

2学年 修学旅行に行ってきました。

2学年では10月2日(火)~5日(金)、広島県江田島市・大阪府大阪市へ修学旅行に行ってきました。
1日目は広島へ飛行機で出発。平和祈念資料館で被爆者講話を行い、江田島市へ移動し、各家庭へ民泊。2日目には体験学習・家業体験を実施しました。

温かい家庭との時間を経て、大阪では班別研修、USJに行きました。

今週末から中間考査、そして今後は進路活動が本格化していきます。
より一層、学校生活に力を入れていきたいと思います。

1学年 職場体験学習を行いました

1学年では10月3日(水)から3日間、近隣の企業・公共施設等で「職場体験学習(社会貢献活動)」を行いました。将来の進路を考える貴重な機会となりました。ご協力を頂いたたくさんの企業・公共施設の皆様、ありがとうございました。

△消防署    △図書館    △小学校

△幼稚園    △ゴルフ場フロント  △公民館

3学年総学発表会

10月5日、3年生は総合的な学習の時間に発表会を行いました。

1組:ゾゾゾンビ(映画)     2組:ダンス

3組:コメディ(演劇)      4組:映像制作&怪獣(?)

2日間という短い期間でどのクラスも素晴らしいものを作り上げました!

進路講演会

午前中の白梅祭の片付けと閉会式に引き続き

午後、進路講演会が行われました。テーマは「名刺交換」です。
名刺交換の仕方から挨拶、マナー、自己紹介の大切さを学びました。

越生高校の進路講演会は実践活動を通してコミュニケーション能力を
高める取り組みを行っています。

白梅祭ご来場有難うございました

大勢の皆様にご来場いただきありがとうございました。
当日の様子を写真でご紹介します。

「招き猫」がお出迎えしました。

昇降口ではPTA・後援会の方々によるバザーも開かれました。

地元「ゆずの里ケーブルテレビ」の取材も入りました。

西部開拓時代のアメリカ

黒板にチョーク画 白梅クエスト

教室が森に!

体育館では軽音楽部・ダンス同好会・音楽部・演劇部等の公演が行われました。

新企画、ファッションショー。

白梅祭(文化祭)開催のご案内

白梅祭(文化祭) に向けて、本日より準備作業が始まりました。

【白梅祭のご案内】
 開催日   9月8日(土)
 公開時間  10:00~15:30
 *入場に際し、高校生は本校生徒からの招待チケットと写真付学生証が必要です。
 *中学生以下・在校生の保護者・本校卒業生・近隣の皆様はチケットなしで入場できます。
今年もハイレベルな「白梅祭」となることが期待されますので、皆様のご来場をお待ちしております。

2学期始業式/文化祭準備中

2学期の始業式・表彰式が行われました。また、白梅祭(文化祭9/8)の準備も順調です。

【夏休み中の活動紹介】
・高校生国際美術展(8月8日~19日:国立新美術館)

最高顧問賞        奨励賞            佳作
・漢字検定 準2級、3級合格