修学旅行3日目終了!

2年生が修学旅行に出発し、早くも3日目が終了しました。

朝から、民泊先の家庭で朝食づくりをしたり、午前中は家業を体験するなど、家庭の温かみを改めて感じながら、様々なことを体験することができました。

3日目の午後は、天候にも恵まれ、現地の方々の協力のもと、体験学習が行われました。生徒全員が説明をしっかり聞いていました。

体験学習の内容は、釣りやシーカヤック、ビーチコーミング、海の生き物観察などです。また、このほかにも陶芸体験も行われていました。
山に囲まれた越生では、なかなかできないような体験をすることができ、みんな興味津々で体験学習に取り組んでいたようです。

この後はまた各民泊先の家庭に戻り、修学旅行最後の夜を、家族の人とともに過ごしました。

最終日は広島美術館や広島城、マツダスタジアムなど、コース別に分かれて見学します。
最終日も安全に元気に過ごしたいと思います!