2学期が始まりました。

本日、2学期が始まりました。
始業式に先立ち、新しく着任された髙橋先生の紹介がありました。また、始業式の他にも、部活動等の生徒表彰、美術部全国大会の出場報告が行われました。
校長講話では「貢献」についての話がありました。地域貢献や国際貢献、社会貢献など様々な形の「貢献」があり、学校祭である「『白梅祭』の成功」というのも地域や学校への貢献になるということ、「貢献」を通して、自分の果たす役割を考えてみよう、という内容でした。
2学期は、白梅祭だけでなく、様々な行事がたくさんあります。行事の成功のため、自分たちがどんな役割を果たすべきかを考えた行動を心掛けましょう。
もし、夏休み中に生活のリズムを崩している生徒がいたら、規則正しい生活を早めに取り戻してください。

校長講話             髙橋先生の紹介

生徒表彰の様子        美術部全国大会出場報告会の様子