1年生の遠足

5月11日(金) 1年生は長瀞キャンプ場でのカレー作り。天候にも恵まれ薫風の中、クラスの仲間同志楽しく親睦をはかりました。

説明をしっかり聞きます                     うまく火がつきました

ご飯も焦げずに炊けました            いただきます

食後は岩畳で川遊び
≪ 感想 ≫
 私はこの遠足で色々なことをクラス皆と語れたので良かったです。遠足に行く前のクラスは静かな方だったけど、遠足に行ってからのクラスはとても明るくなり教室内がにぎやかになってきたと思います。
 一番大変だったのはカレー作りをしたことです。火をおこすのがとても大変でした。野菜を切るのはテキパキしっかりできました。女子は玉ねぎきりで勝手に涙が出てきてみんなで泣きました。ジャガイモやニンジンがちょっと硬かったけど最後まで作れました。カレースープになってしまったけど班のみんなと協力し合って作れ楽しかったです。
 カレー作りの後、川の中に入ったり水切りをしてとても気持ちが良かったです。クラスの仲間や先生との高校生活始めての思い出ができました。(HM)