活動状況

春季大会北部地区予選

4月13日(土)に上尾市民球場にて、春季大会北部地区予選の1回戦が行われました。越生高校は桶川西高校・上尾橘高校・上尾鷹の台高校とともに4校連合チームとして出場しました。

昨年度から合同練習や練習試合をともに行ってきたので、チームとしての一体感は良かったと感じましたが、5-10で本庄高校に惜しくも敗れてしまいました。1年生も入部し、夏の大会ではどのようなチーム構成で臨むことになるか分からない部分がありますが、今後も4校で協力し合ってチームとしての力を伸ばしていこうと思います。

話は変わりますが、本日4月15日(月)は1年生の入部届提出日です。体験入部の様子を見ると単独チームでの出場も夢ではないように感じられます。単独チームでの出場を目指して今後も練習に励んでいきますので、応援よろしくお願いいたします。