活動状況

西部支部大会1回戦を終えて。

こんにちは。越生高校男子バスケットボール部です。

8月22日(木)の西部支部大会1回戦に出場しました。
川越初雁高校と試合を行いましたが、大差で敗れてしまいました。
今回の大会に向けてフリースローの練習を多く取り入れました。
実際に試合でもフリースローをきっちり決められた選手がいたため、練習の成果が出ていると感じました。
オフェンス面ではパス→ランを意識するように練習しました。
なかなか上手くいかない場面が多かったですが、必死に足を動かす姿が見られました。
ディフェンス面ではカバーやスクリーンアウトなどの基本的な部分が、試合後半から終盤に疎かになってしまいました。
大量失点を防ぐためにもディフェンス練習を充実させなければいけないと痛感しました。

応援ありがとうございました!これからも努力を続けていきます!

~ 中学生のみなさんへ ~
越生高校男子バスケットボール部の活動を見てみたい、練習に参加してみたいという人は
ぜひ1度足を運んでください。その場合は事前に学校へ連絡をお願いします。
連絡先:049-292-3651
担当者:男子バスケットボール部顧問 丹治(たんじ)