PTA・後援会より

PTA研修を行いました。

本日は、PTA研修ということで、保護者対象の進路説明会を行いました。

今年度の入試スケジュールや、お金に関する話、本校の学校斡旋による就職についてなど、

生徒の進路活動について、保護者の方にも聞いて頂ける機会となっています。

今年度は、新型コロナウイルス感染の予防のため、3密を避けた形で実施しました。

全体会を3つの教室に分かれて行い、オンライン配信による講演、

また全体会後に、大学、専門学校、公務員、学校斡旋による就職の4つに分かれて分野別講演を行いました。

こちらもオンラインで行いました。

学校としては初の試みとなりましたが、感染防止に配慮した上で進路研修を行うことができました。

ご参加のみなさま、運営のお手伝いをしていただいたPTA役員さま、ありがとうございました。