2023年12月の記事一覧

2023年練習納め

こんにちは!陸上部です!

本日は2023年最後となる練習でした!

まず、1年間お世話になった部室の清掃を行いました。とてもきれいな部室になりました!

掃除の後は顧問も含めてモルック大会を実施しました!

全員で大いに盛り上がって、今年一年を締めくくることができました!

合同練習を行いました!

こんにちは。陸上部です!

先日、今年度初めて他校との合同練習を実施しました!

短距離の専門的な技術練習を中心に半日練習を行いました。

他校の選手とのコミュニケーションや中身の濃い練習を通して生徒たちが大きな刺激を得ることができた1日でした!

ありがとうございました!

塩カルまき!

12月22日(金)終業式

青空の下、運動部で塩カルまきを行いました。

今年は暖冬で霜の心配はないかなと思っていましたが、昨日・今日は極寒で霜もうっすらとおりていました・・・

塩カルはグランド一面にまきました。これで冬休み中も練習が十分にできそうです!

塩カルまきをすると、冬休を実感します・・・

ボランティア活動に参加しました!

12月14日(木)、生徒会のメンバーで越生町社会福祉協議会へペットボトルキャップを持っていきました。

ペットボトルキャップ収集は、越生町社会福祉協議会の活動の一環であるボランティア事業の取り組みの1つです。

越生高校で1年間ペットボトルキャップを収集した結果、ゴミ袋約5袋分集まりました。

集まったペットボトルキャップは、車椅子や福祉施設の建築・改修費・発展途上国における子供達のワクチンなどに当てられます。 普段ゴミとして扱われているものが困っている人のために役立てられていることを知ることができました。このような形で人助けが出来るのなら、今後もペットボトルキャップを集めていきたいと思いました。