2024年7月の記事一覧

7/12(金) 2年生 総合的な探究の時間と進路ガイダンス

総合的な探究の時間「白梅祭企画」探究

白梅祭クラス企画にはどんな役割が必要なのかを話し合い、役割ごとにやるべきことをまとめました。

どんな準備が必要なのか、いつまでに誰が何をするか等、タスクシートにまとめて夏休みのスケジュールを立てました。

白梅祭へ向けて、夏休みに少しずつ準備を進めていきましょう!

「進学・就職別 進路ガイダンス」

進学希望者・就職希望者に分かれて進路ガイダンスを行いました。

進学希望者は、オープンキャンパスへ参加することのメリットや見どころ、今後準備すべき点について学ぶことができました。

就職希望者は、来年の就職活動に向けたスケジュールや高卒就職の現状等について学ぶことができました。

今後の高校生活をどのように過ごしたらよいか考える機会になりました。

2年生の夏休み。

白梅祭の準備、オープンキャンパス、会社見学、介護体験や看護体験等、

積極的に参加をし、充実した夏休みになるよう頑張りましょう!