活動状況

2017年6月の記事一覧

県展4名入選

第67回埼玉県美術展覧会において、美術部員4名の作品が入選しました。
全国最大規模の公募美術展で、入選率は、全体で45.6%となっています。近県と比べ入選が難しい、ハイレベルな公募美術展と言われています。
 入選した4名はすべて彫刻部門です。はじめて彫刻に取り組んだ生徒は友人の首像を制作、経験のある生徒は、自身でテーマを決めて様々な素材にチャレンジしました。今回の入選を励みに、さらに良い作品を制作できるよう頑張っていきます。
 6月21日(水)まで県立近代美術館で開催されていますので、ぜひご覧ください。(月曜休館)

林 大雅 「受ける」 木      藤井 薫 「河鵜」 frp

小野 恵理華 「悟り」 石膏   持留 一華 「静寂」 石膏