PTA・後援会より

2020年7月の記事一覧

第3回理事会のお知らせ

PTA役員・後援会の皆さまへ

本日、お子様通じて、理事会のお知らせを配布いたしました。

理事会は、8月29日(土)14時30分より行います。

出欠回答は、8月25日(火)までに学校へご提出ください。

お手元に通知文がない方は、以下をクリックするとダウンロードできます。

第3回理事会開催通知.pdf

渉外部

PTA研修を行いました。

本日は、PTA研修ということで、保護者対象の進路説明会を行いました。

今年度の入試スケジュールや、お金に関する話、本校の学校斡旋による就職についてなど、

生徒の進路活動について、保護者の方にも聞いて頂ける機会となっています。

今年度は、新型コロナウイルス感染の予防のため、3密を避けた形で実施しました。

全体会を3つの教室に分かれて行い、オンライン配信による講演、

また全体会後に、大学、専門学校、公務員、学校斡旋による就職の4つに分かれて分野別講演を行いました。

こちらもオンラインで行いました。

学校としては初の試みとなりましたが、感染防止に配慮した上で進路研修を行うことができました。

ご参加のみなさま、運営のお手伝いをしていただいたPTA役員さま、ありがとうございました。

PTA研修について

PTA会員のみなさま

先日、7月25日(土)PTA進路研修についての通知を配布しました。

進路に関する情報や、進学のためのマネープランについてのお話を聞いて頂ける機会となっております。

当日は、新型コロナウイルス感染予防に十分配慮した形で、研修を行っていきます。

提出期限は過ぎましたが、引き続き、参加申し込みを受け付けております。

参加希望の方は、申込書をご提出ください。(当日の参加も可能です。)

お知らせが手元に届いていない場合は、下記よりダウンロードしてお使いください。

↓クリックするとダウンロードできます。

PTA進路行事について.pdf

7月25日(土)PTA研修

●10:00~12:00
PTA研修