2月1日(木) 本日は時程を40分×7時間とし、1限目に2月朝礼をリモートで行いました。朝礼では進路指導主事から「規則正しい生活習慣を身につけ、日々の授業を大切にし、丁寧な言葉遣いでのコミュニケーションを学ぶこと等が希望進路実現に繋がる。」という話がありました。 第2回学校評議員会では、「令和5年度学校自己評価システムシート」の取組について説明した後に、学校評議員・学校評価懇話会委員(生徒会役員を含む)から、御意見・御要望・評価等をいただきました。本日いただきました貴重な御意見等は、令和6年度の学校運営に反映させていきたいと考えます。この1年間お世話になり誠にありがとうございました。
1月26日(金) 本日から1月30日(火)までの間、3年生にとって本校で最後となる考査が行われます。3年間の学びの全てを発揮して、全員で3月8日(金)の卒業式を笑顔で迎えられることを期待します。頑張れ、越生高校3年生
1月24日(水) 昨日夕方、生徒昇降口付近に7名の生徒会本部役員生徒がいました。生徒会長に話を聞いてみると「越生駅までの通学路に落ちているゴミを拾ってきました。」とゴミの入った大きなビニール袋を見せてくれました。先月も同じ活動を行ったということであり、今後も月に一度の割合で続けていきたいという話に大変感心しました。様々な活動を自主的に企画・運営して、地域から愛される学校づくりを推進して欲しいと思います。頑張れ、越生高校生徒会
1月20日(土) 曇天の寒い中でしたが、本年度最後の学校説明会を無事に終えることができました。参加していただきました中学生と保護者の皆様に感謝いたします。埼玉県公立高校への願書等出願まで残り僅かな日となりました。皆様にとってより良い志望校選択を行い、目標達成に向けて全力で取り組んでいただきたいと思います。越生高校一同、心から皆様をお待ちしています。
1月12日(金) 午後4時から6時まで、入学者選抜に係る個別相談会を行いました。本日の新聞等で公表された”令和6年3月中学校等卒業予定者の進路希望状況調査結果(12月15日現在)”では、本校普通科0.81倍、美術科1.0倍となっております。中学生の皆さんも公立高校出願まで一月を切るところまで来ました。体調に気を付けて頑張って欲しいと思います。なお本校最後の学校説明会は1月20日(土)です。